Jelang Pelantikan, Dony-Fajar Ikuti Gladi di Monas Bersama Ratusan Kepala Daerah

JAKARTA , jurnalisbicara.com – Menjelang pelantikan resmi, pasangan Bupati dan Wakil Bupati Sumedang terpilih, H. Dony Ahmad Munir dan Fajar Aldila, mengikuti gladi pelantikan di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, pada Selasa dan Rabu (18-19 Februari 2025).

Mereka bergabung dengan ratusan kepala daerah terpilih lainnya untuk menjalani latihan teknis sebelum resmi dilantik di Istana Negara pada Kamis, 20 Februari 2025.

Latihan tersebut mencakup baris-berbaris serta penghormatan sesuai dengan tata cara protokoler kenegaraan. Aparat dari Korps Brimob turut mendampingi jalannya gladi dan memberikan arahan agar setiap gerakan para kepala daerah sesuai dengan standar upacara kenegaraan.

Baca Juga :  Upaya Peningkatan Finansial Melalui Program Ketahanan Pangan Desa Kutamanah

Pada hari pelantikan nanti, seluruh kepala daerah akan dikelompokkan dalam pleton masing-masing dan berbaris di kawasan Monas sebelum berjalan bersama menuju Istana Negara untuk prosesi pelantikan.

Sebagai bagian dari persiapan pelantikan, seluruh kepala daerah terpilih sebelumnya telah menjalani pemeriksaan kesehatan di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pada 16-17 Februari 2025. Setelah pelantikan, mereka juga dijadwalkan mengikuti retret kepemimpinan di Magelang pada 21-28 Februari 2025.

Baca Juga :  Kab.Purwakarta Terapkan PPKM Darurat

Bupati Sumedang terpilih, H. Dony Ahmad Munir, berharap seluruh proses pelantikan dapat berjalan lancar dan meminta doa dari masyarakat Sumedang untuk diberikan kesehatan serta kelancaran dalam menjalankan amanahnya.

“Mohon doanya dari warga Sumedang. Semoga kami diberikan kesehatan, keselamatan, dan kelancaran dalam seluruh rangkaian pelantikan dan pembekalan nanti,” ujar Dony kepada jurnalisbicara.com saat dikonfirmasi.

Wakil Bupati Sumedang terpilih, Fajar Aldila, menambahkan bahwa dirinya siap menjalani seluruh proses pelantikan dengan baik dan berkomitmen untuk segera mengemban tugas sebagai Wakil Bupati Sumedang.

Baca Juga :  Menparekraf RI, Sandiaga Uno Kunjungi Sulawesi Selatan

“Dengan segala persiapan yang matang, kami berkomitmen untuk segera mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya setelah resmi dilantik,” ungkap Fajar. (Vic)

error: Content is protected !!