KOTA SUKABUMI, jurnalisbicara.com – Sebanyak 71 orang peserta Diklat Pembentukan Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Gelombang I dan II yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia, Rabu (13/03/2025) mengadakan kunjungan studi kerja ke Pemerintah Kota Sukabumi.
Kedatangan rombongan peserta diklat tersebut disambut secara resmi oleh Wakil Wali Kota Sukabumi, Bobby Maulana, dalam apel yang dilaksanakan di Balai Kota Sukabumi.
Wakil Wali Kota Sukabumi, Bobby Maulana dalam sambutannya mengharapkan kunjungan studi kerja bisa memberikan manfaat serta menambah wawasan para peserta diklat yang diadakan oleh Kementerian Dalam Negeri tersebut.
Ia berharap kegiatan tersebut bisa membentuk sinergi dan kolaborasi antar daerah dalam membangun kapasitas PPNS yang tangguh dan profesional, serta mendukung terwujudnya tata kelola pemerintahan yang baik dan berwibawa.
“Saya berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi peningkatan motivasi peserta pendidikan dan pelatihan PPNS, untuk bisa meningkatkan kemampuan kerja dalam menghadapi tantangan yang ada di masyarakat” ujarnya.
Ditambahkan, kegiatan itu bertujuan untuk menciptakan pemerintahan yang bersih dan bebas dari praktik yang merugikan negara dan masyarakat.
Selama berada di Kota Sukabumi para peserta akan mendapatkan materi lapangan yang meliputi proses penyidikan, penegakan peraturan daerah, hingga tata cara penanganan kasus secara administratif dan hukum.
Selain itu, para peserta diklat juga berkesempatan untuk berdiskusi langsung dengan para PPNS Kota Sukabumi yang telah berpengalaman di berbagai bidang penegakan hukum. (Aldie)